
Как изображение влияет на конверсию? Делаем идеальный креатив

- Информация о материале
- Категория: Арбитраж трафика
- Просмотров: 62

Не секрет, что эффективность рекламы постоянно снижается. Если пользователь не замечает вашу картинку, то деньги, потраченные на текст, таргетинг, лендинг, выброшены на ветер.
Виной всему избыток рекламы и пресловутая рекламная слепота. Как с ней бороться и как найти идеальный креатив рассмотрим в данной статье.
Рекламная слепота
Рекламная слепота – это исключение из зоны внимания рекламных картинок, текстов и всего, что напоминает рекламу.
Человеческий мозг игнорирует малозначимые для него раздражители. А значит, эффективный креатив должен быть нестандартным, использовать последние исследования психологов и уметь «обманывать» фильтры восприятия.
Что необходимо сделать, чтобы изображение попадало в фокус внимания?
Будьте оригинальны, уходите от шаблонов
Если всё, что похоже на рекламу блокируется сознанием, значит, креатив не должен быть стандартным. Чем необычней – тем лучше...
Новые идеи можно подсмотреть в арт-проектах. К art-изображениям относятся не только реплики картин, скульптур, но и мультяшные анимированные герои.
Не копируйте конкурентов слепо, любую понравившуюся концепцию, можно переработать. Оригинальное изображение лучше конвертируется и, соответственно, приносит больше прибыли.
Движение – это жизнь
Гифки, слайд-шоу, анимация повышают кликабельность благодаря древним нейронным связям, управляющим нашим подсознанием. Движение может означать как опасность, так и возможность поймать добычу, поэтому любой движущийся объект автоматически привлекает внимание.
Вызывайте эмоции
Чтобы человек завис на вашей рекламе, создайте интригу и удивите его. Решение о «покупке» происходит мгновенно, за счет общего восприятия всех элементов картинки и чем эмоциональней креатив, тем сильнее и лучше запоминается информация.
Если объявление вызывает любопытство, возбуждение, гнев, сарказм и даже непонимание – это шанс.
Чем ярче эмоция, тем больше вероятность получения клика.
Играйте на ассоциациях
Ассоциации помогают задержать внимание на картинке. Их часто используют в продвижении адалт офферов.
Огромные овощи, силуэты и тени мультиплицируют изображение, заставляют мозг решать ассоциативную задачку и проявлять любопытство.
Статус – наше всё!
Изображения, связанные со статусом (авто, ювелирка, деньги), привлекают большую часть аудитории. Возможность хоть на секунду в мечтах попасть в сказочный мир притупляет бдительность юзера и останавливает его взгляд на «роскошной» картинке.
Таким же образом активируется внимание, которое вызывают портреты сексапильных красоток и состоятельных мачо.
Изучите магию цвета
Психология цветового воздействия давно и результативно используется в рекламном бизнесе. Человек непроизвольно реагирует на цветовые пятна базовыми эмоциями. Например, традиционно считается, что красный цвет вызывает ассоциации с властью, сексом, теплом. К тому же красные цветовые волны быстрее всего попадают на сетчатку глаза, и привлекает внимание. Поэтому за красным закрепилась репутация самого продающего цвета.
Этот цвет предостерегает от опасности и если в креативе описывается проблема, которую решает ваш товар, то яркий красный цвет индуцирует сильную потребность в этом продукте.
Голубой цвет ассоциируется с прохладой, спокойствием и нежностью. Его вместе с белым используют для рекламы медицинских центров, лекарств и косметики.
Теплота и лёгкость жёлтых оттенков часто применяется в продвижении детских товаров и продуктов питания.
Статусность и богатство подчёркиваются за счёт чёрного цвета и тёмных глубоких оттенков коричневого и синего.
Важно знать, что избыток цвета отвлекает от текста, поэтому если в вашем объявлении слишком много информации, яркость и насыщенность цветов стоит уменьшить. Неправильный выбор палитры может начисто разрушить желаемый образ. И наоборот, корректный подбор цветов существенно увеличивает шансы привлечения потенциальных клиентов.
Важно! Значительная часть, казалось бы, интересных рекламных блоков бьет мимо кассы. Каким бы оригинальным и завлекающим не был баннер, если он предложен не той целевой аудитории, вся работа проделана впустую. Ответьте на два вопроса: «Для кого создаётся баннер?» и «Какую мысль следует донести?». Результат работы становиться ясен только после тестирования гипотез. Необходимо помнить, что даже самые удачные креативы быстро устаревают, а дизайнерские тренды постоянно изменяются.
Резюме
Сегодня привлечь внимание интернет-пользователя со стажем непросто, но если уделить некоторое время интерфейсу и освоить базовые психологические законы, можно создавать неожиданные и оригинальные CTR-истые креативы.
Высоких вам конверсий!