Войти

Регистрация




Как клоачить Фейсбук

0

Хотите арбитражить в ФБ по серым или черным темам, потому что в них больше денег? Хотите скрыть от партнерки свою связку? Защититься от спаинга? Тогда, если вы не льете на приложения, придется изучать вопрос клоакинга.

Что такое клоакинг и как он работает?

Арбитражник в рекламное объявление вставляет свою ссылку, которую предварительно нужно заклоачить. Заклоаченная ссылка будет иметь 2 направления - на безопасную страницу (white page) и на основной лендинг (black page). Суть в том, что боты, в том числе боты самого Facebook, а также модераторы, попадают на белую и пушистую страницу, которая никак не нарушает правила. А обычные юзеры попадают как раз на нужную нам страницу с оффером.

Главная задача - отделить ботов и модераторов от обычных пользователей. Для этого используют как трекеры с возможностью устанавливать правила, так и специальный софт для клоакинга, который намного предпочтительнее, потому что пробивается реже. Пробитие клоаки означает мгновенный бан, потому, чем дольше клоака держится, - тем больше мы успеваем заработать с одного аккаунта.

Клоаки фильтруют трафик по нескольким параметрам:

  • Страна входа. Если вы льете на Казахстан, а модератор или бот пытается зайти из США - white page.

  • IP. База айпишников ФБ постоянно обновляется, клоаки собирают эти данные и при попытке входа из такого адреса, отправят юзера на белую страницу.

  • Устройство. У модераторов Google Pixel - весь траф с этих устройств идет на белую страницу.

  • Мобайл/десктоп. Тут все так же, как и со страной. Если вы указали, что льете для мобильных устройств, попытки попасть на черную страницу с десктопа будут пресечены.

  • Общая база ботов. Их сервисы тоже знают и отправляют на безопасную страницу.

image7

Подробнее о случаях, когда нужен клоакинг

Если вы работаете с гемблингом, адалтом, нутрой или любой другой вертикалью, которая нарушает policy FB, клоака - musthave, без нее даже запуститься не получится. Но есть и другие случаи, когда целесообразно использовать такую опцию.

Многие вебмастера считают, что палить свои связки перед партнеркой нельзя. Этому есть 2 причины:

  1. Если связка нарушает условия оффера, но повышает профит для арбитражника. Большой вопрос, оплатят ли вам нецелевой трафик, выполнит ли он KPI оффера и какой вам поставят холд, но если это не проблема - можно скрыть свой подход от ПП.

  2. Если боитесь, что партнерка будет использовать вашу связку в своих интересах. Все понимают, что у каждой ПП есть своя команда, которая льет на их офферы по самым крутым ставкам. Арбитражнику с классной связкой логично переживать, что партнерка может ее украсть и выдавить его с аукциона бюджетами и высокой окупаемостью за счет тех самых топовых ставок.

Еще один случай, когда нужно использовать клоакинг - желание скрыть свою связку от spy-сервисов. Креативы скрыть от спаев не выйдет, а вот лендинг - да. Тем самым можно существенно продлить срок жизни своей связки.

image4

Требования к белой странице

Проверка ботами не особо страшна, а вот живой человек может, посмотрев на белую страницу, понять, что дела здесь нечисты, используется клоакинг и надо выдавать бан. Чтобы такого не было, модератор Facebook должен поверить, что белая страница действительно целевая. Для этого она должна:

  1. Соответствовать policy Facebook.

  2. По тематике отвечать креативу.

  3. На ней должны совпадать все данные с креативов, включая цифры.

  4. Иметь определенный призыв к действию: ссылку для перехода, форму заказа etc. Ну кто поверит, что человек оплачивает рекламу в ФБ, чтобы показать юзеру просто страничку с информацией?

Простой пример. Льете на похудалку - используйте в качестве white page статью о здоровом похудении с записью на вебинар. Отвечает теме креатива? Да. Есть у такой страницы цель? Да - запись на вебинар. И, что самое главное, соответствует ли она правилам ФБ? Да. Значит подходит.

Какой бывает софт для клоакинга

Глобально, софт делится на 2 типа:

  1. Облачный

  2. Серверный

Серверную клоаку нужно ставить на свой хостинг, обслуживать ее самостоятельно, самостоятельно следить за настройками. Среди серверных есть 1 лидер рынка - IM KLO. Это софт с отменной репутацией, но ставить его надо своими руками, что непросто, и стоит такое решение $330 за пожизненную лицензию. Также используют Hide.Click.

image1

В облачных решениях все гораздо проще, софт уже установлен, а вебмастеру нужно только указать требуемые параметры в интерфейсе. Среди популярных облачных клоак - Black Hole (BHOLE), Cloakoff.pro, ZEUSTRAK (гибридный трекер с опцией клоакинга). Такие решения стоят $20-100 в месяц, за исключением Зеустрак, в котором клоака лишь одна из функций, доступ к софту стоит от €249 за месяц.

Настройка, на примере BHOLE, выглядит так:

image3

Ставим на свой домен сервера:

image2

После к домену вяжутся нужные DNS-сервера (даются клоакой) и в сервисе создается ссылка:

image6

Порядок действий для клоакинга Facebook

Итак, чтобы успешно заклоачить ссылку, нужно пройти такие этапы:

  1. Создать и загрузить на хостинг белую страницу. Ее, кстати, можно скачать у конкурентов (обязательно почистить код, уникализировать) или создать на трастовом конструкторе, например, google.site.

  2. Получить в ПП свою партнерскую ссылку.

  3. Выбрать софт для клоакинга.

  4. Если софт не облачный - установить на свой хостинг.

  5. Настроить клоаку. Указать обе страницы, настроить правила для фильтрации трафика.

  6. Протестировать работу клоаки - зайти с целевого устройства/адреса, а потом с нецелевого. То есть нужно проверить корректность работы правил.

Клоакинг звучит как нечто страшное для новичков, но на деле, это не сложнее, чем освоить Word. Так что все получится: побольше упорства и поменьше страха перед неизвестным.

Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы ( Регистрация )
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Be the first to comment.

Лучшие статьи на сайте