Новичкам

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы и рекламные сети

Clickunder партнерка №1
Монетизация студенческого трафика
Надежная партнерка казино
Монетизация гемблинг трафика
4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 Голос)
Мобильные прокси

Партнерский контент

Все чаще для работы в Сети и ведения мультиаккаунтов пользователи выбирают мобильные прокси. Подобные сервисы позволяют осуществлять автоматизированные действия без риска блокировки. Однако есть и те, кто считает, что эффективность мобильных прокси – это реклама, которая надумана самими владельцами сервисов. Давайте раз и навсегда разберемся, насколько целесообразно и эффективно использовать мобильные прокси с целью обхода современных механизмов блокировки на крупных порталах и площадках социальных сетей.

Для чего нужны мобильные прокси?

Начнем с того, что любой крупный ресурс, будь то Facebook, Instagram или Avito, работает по сложной схеме поиска и блокировки ботов. Для этого сайты используют сложные алгоритмы выявления «недобросовестных пользователей».

Алгоритм проверяет действия пользователей на нескольких уровнях, беря в учет множество факторов, в том числе IP адреса, отпечатки (fingerprints) операционных систем и т.д.

Анализ действий пользователя проходит на трех уровнях:

  1. Сетевой уровень. Предусматривает проверку IP, OS Fingerprint, MTU, BlackLists)
  2. Программный. Здесь система анализирует Canvas, WebGL, Cookie, Fonts, Audio Fingerprint и т.д.
  3. Поведенческий. Для выявления ботов берут в учет статистические данные о поведении реальных пользователей. Анализируя поведенческие факторы, алгоритм замечает отличия поведения бота от поведения реального юзера. В результате аккаунт блокируют.

В разработку алгоритмов вкладывают огромные деньги, чтобы система работала отлаженно. Иначе сайты рискуют потерять реальных пользователей, что чревато уменьшением целевой аудитории и, как результат, прибыли.

Как говорилось выше, первым уровнем проверки являются IP адреса, а прокси помогают обойти блокировку.

Помните, система легко блокирует обычные IP-адреса без вреда реальной целевой аудитории.

Отличие мобильных прокси от обычных

1. Блокировка IP адресов

Чтобы понять причины и механизмы блокировки стоит разобраться в работе стандартных прокси. Они используют IP адреса хостинг-провайдеров или облачных сервисов, которые по определению не могут принадлежать физическому лицу. Чувствуете разницу? Используемый IP адрес и приводит к блокировке. Алгоритм соцсетей или крупных порталов выявляет используемый адрес и применяет конкретные действия: блокирует, понижает уровень траста к аккаунтам, использующим этот IP.

Как работает блокировка мобильного IP? Сотовый оператор выделяет пользователям адреса из собственного пула. Следовательно, если алгоритм блокирует IP адрес сотового оператора, то это действие отражается на обычных пользователях, работающих под тем же IP. А потеря целевой аудитории, как мы говорили выше, не является приоритетом работы соцсетей или крупных порталов.

Еще один важный момент: операторы мобильной связи имеют в распоряжении небольшой пул адресов IPv4. Следовательно, несколько миллионов пользователей делят между собой пару сотен IP, распределяющихся на устройства с помощью NAT.

  

Именно поэтому соцсети позволяют работать IP адресам из мобильного пула, так как блокировка пользователей прокси повлечет за собой блокировку обычных юзеров. Более того, система даже не понижает уровень траста к аккаунтам, использующим IP из мобильного пула. Это попросту не выгодно.

Следовательно, пользование мобильными прокси позволяет обойти БЛОКИРОВКУ ПО IP на крупнейших сайтах с большой долей мобильной аудитории.

2. Работа прокси 

Как покупают обычные прокси? Вы платите деньги, и вам выдают один или несколько адресов (в зависимости от размера платежа). Вы используете его/их статично. Улавливаете подвох? Как только система определит ваш адрес и клеймит его как «недобросовестный», последует блокировка. Продолжать работу будет невозможно.

Как покупают мобильные прокси? Вы оплачиваете деньги, после чего получаете доступ ко ВСЕМУ пулу мобильного оператора. В пуле может быть несколько тысяч адресов, которые вы используете динамически.

Важно отметить, что во время работы меняется только адрес мобильных прокси, используемых для обращения к ресурсу. А вот адрес подключения к мобильным прокси остается прежним.

То есть, каждый раз при подключении к сайту ваш IP меняется. В итоге, заплатив 600-700 рублей за месяц пользования мобильными прокси, вы получаете в распоряжение НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ адресов, а не один IP. 

3. Проверка принадлежности IP адреса

Одним из этапов проверки на предмет автоматизированных действий является проверка принадлежности IP компаниям, датацентрам и обычным пользователям.

Работа обычных прокси основана на использовании адресов центров обработки данных, которые, по сути, отличаются от адресов частных лиц.

Мобильные прокси используют стандартные пользовательские IP.

Поэтому на этапе проверки принадлежности IP адреса мобильные прокси не вызывают подозрения, а адреса датацентров сразу уличают в подозрительной активности.

4. Определение операционной системы прокси и проверка User-Agent пользователя

Еще один способ защититься от автоматизированных действий – проверить отпечаток операционной системы на уровне TCP/IP (Технология называется p0f, Passive OS fingerprint)

Обычные прокси оставляют отпечаток Linux, так как сделаны на этой ОС. Отпечаток отличается от заголовка User-Agent от операционных систем обычных пользователей, которые работают на Android, OS X, Windows. Когда разница замечена, адреса, прокси и аккаунты попадают в блок.

У мобильных прокси AIRSOCKS нет расхождения между User-Agent и отпечатком Passive OS Fingerprint на уровне сети. Поэтому блокировка не грозит.

5. Стоимость мобильных прокси

Стоимость обычных прокси варьируется в пределах 30-120 р/шт. Что вы получаете за эти деньги мы уже говорили: один адрес, много рисков, малый цикл жизни.

Стоимость динамических прокси намного выгоднее с точки зрения преимуществ. Вы платите немного больше, но получаете доступ к полному пулу адресов сотового оператора. Это снижает цену адреса примерно до 1 рубля.

Вы можете дополнительно изучить процесс формирования адресов у оператора, углубиться в особенности поведения пользователей, чтобы синхронизировать смену IP и максимально точно эмулировать поведение реальных юзеров. Это позволит получить невероятно высокие результаты, на 100-200-500% выше, чем на обычных прокси.

Купить прокси на AIRSOCKS


Добавить комментарий


Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте