Новичкам

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы и рекламные сети

Clickunder партнерка №1
Тизеры, баннеры, cluckunder
Надежная партнерка казино
Монетизация гемблинг трафика
1 1 1 1 1

trustmain

Траст — важный показатель качества и надежности сайта, которой позволяет дать оценку уровню доверия поисковых систем к веб-ресурсу. Этот показатель оказывает существенное влияние на ранжирование сайта в поисковой выдаче. Изначально этот показатель использовался Google, затем Яндекс также ввел его в оборот.
Траст измеряется по шкале от 0 до 10; показатель принято обозначать как XT.

В данной статье мы рассмотрим факторы, влияющие на траст, и расскажем, что можно предпринять для улучшения этого показателя.

Показатели, оказывающие влияние на трастовость сайта

Внешние ссылки

Чтобы присвоить сайту определенное значение трастового показателя, работники ПС производят ручной отбор некоторых ресурсов, которым, по мнению поисковых систем, можно доверять, из ряда подобных. Далее, эти сайты передают небольшое значение присвоенного им траста тем сайтам, на которые они ссылаются. Те, в свою очередь, передают часть траста следующим ресурсам и т.д.

Возраст домена

Внешние ссылки — только один из большого количества составляющих показателей траста. Также, большую роль играет возраст домена — чем раньше он прошел процесс регистрации, тем больше траста получит от поисковых систем. При этом стоит учитывать, что в максимальной степени эффективным этот фактор станет в том случае, если домен не был подвержен кардинальным переменам, затрагивающим авторские права, тематику ресурса и т. п.

Возраст сайта

Это один из наиболее важных факторов. Многие сайты получают высокие показатели траста только благодаря своему «возрасту». Возраст сайта начинает отсчитываться после первой индексации ресурса и контента, расположенного на нем, поэтому заняться регистрацией домена следует заблаговременно.

Доменная зона

ПС относятся доверительно далеко на ко всем доменам. К примеру, сайты в доменных зонах .ru или .com получат больший показатель траста, чем сайты на, например, .info.

Исходящие внешние ссылки

Большое значение имеют ссылки, проставленные с вашего сайта. Избегайте ссылок на ресурсы плохого качества — это способно значительно снизить показатели траста. Если такая необходимость все же возникла, не забудьте проставить у этих ссылок атрибут nofollow. Недавно созданным сайтам важно не переборщить с количеством внешних ссылок, в противном случае ПС может расценить это как торговлю ссылками.

Внутренняя перелинковка

Умело настроенная внутренняя перелинковка облегчает индексацию вашего ресурса для поисковых систем.

Контент

Качество контента на вашем сайте также играет немаловажную роль — его уникальность, отсутствие дублей и заспамленности, достаточный объем статей повышают уровень доверия ПС к сайту.

Пользовательские факторы

Поисковые системы учитывают поведение пользователей на сайте при присвоении траста. Так, например, высокий показатель отказов способен значительно снизить доверие ПС к вашему ресурсу. Учитывается также и посещаемость сайта.

Xtool.ru – сервис, помогающий определить траст

xtool

Одним из наиболее популярных на текущий момент сервисов для определения траста является Xtool.ru. Сервис рассчитывает траст при помощи специальной формулы:

XT=k0*TR(k1*ST+kn*N(—>0)),

где: TR — уровень траста по Яндексу, ST — статический вес страницы, N – сторонние факторы , в связи с чем можно сделать вывод, что на самом деле сервис учитывает только качество страницы как донора, через которого происходит покупка ссылок, т. е. фактически не производит расчет уровня траста ресурса.

Что можно сделать для улучшения траста сайта

Для улучшения проказателей траста существует несколько способов:

  • улучшение и оптимизация дизайна сайта — он должен быть логичным и удобным для пользователя.
  • настройка грамотной перелинковки
  • размещение на сайте больших по объему статей
  • добавление к ним уникальных изобажений
  • увеличение количества ссылок (постепенное; все должно выглядеть как можно естественнее).
  • повышение уникальности контента
  • следите за отсутствием дублей страниц
  • внешних ссылок не должно быть слишком много
  • не ссылайтесь на сайты низкого качества
  • не добавляйте ресурс в заспамленные каталоги

Добавить комментарий


Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте