ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы на сегодняшний день

Топовая эссейная партнерка
Монетизация студенческого трафика
Wap-click теперь и в AD1
Крупнейшая CPA-сеть в России

Как монетизировать трафик сайта с помощью нативной рекламы

4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (4 Голосов)

Способы монетизации блога с помощью нативной рекламы

У современного пользователя развилась баннерная слепота, то есть, человек не обращает внимание на назойливую рекламу, на видеоролики и статьи, в которых пользователю пытаются что-то навязать. «Купи сейчас!», «Акция только 2 дня – скидки до 50%» и так далее. Все это раздражает, и более того, люди научились видеть подвох в рекламе, даже если его там нет. В результате вебмастера получают гораздо меньше дохода, чем могли бы. Можно завешать свой ресурс мелькающими партнерскими баннерами и откровенно рекламными текстами, но это мало что даст и негативно скажется на поведенческих факторах.

Далее мы рассмотрим, как монетизировать трафик и одновременно приносить пользу людям. Секрет кроется в нативном формате.

В чем достоинства нативной рекламы

Нативная реклама – это нетрадиционный способ представления продукта или услуги, когда пользователю показывают полезный контент, а потом на его основе продают лиды. Отметим, что натив не имеет ничего общего с крауд-маркетингом. От целевой аудитории не скрывают, что контент носит рекламный характер, а наоборот, показывают это, раскрывая полезные стороны продукта или услуги. Цель нативной рекламы – показать людям, каким образом они могут решить свои проблемы с помощью предлагаемого товара.

Отметим, что она не отменяет возможности негативной реакции со стороны целевой аудитории, но значительно смягчает ее и увеличивает количество продаж. Кстати, из-за максимально естественной подачи материала посетители сайта могут даже не осознавать, что цель публикации – что-то продать. Рекламный контент органично встраивается в сайт: используется такое же оформление и стиль, как и у остальных материалов.

Так, по итогам исследования Bunnyfoot было установлено, что 40% пользователей Google не знают о контекстной рекламе на поиске. Они воспринимают первые места в выдаче как результаты, наиболее соответствующие их поисковому запросу, несмотря на отметку о рекламном характере объявлений.

Способы монетизации блога с помощью нативной рекламы

Причина в том, что блоки контекстной рекламы имеют почти такое же оформление, как и остальные результаты поиска. Такого эффекта можно добиться не только в поисковике, но и на любом другом интернет-ресурсе.

Приемы нативной рекламы на сайте и в блоге

1 Размещение статей в ленте записей блога. Публикации располагаются в общей ленте блога, и на главной странице спонсорский контент показывается в виде анонса вместе с анонсами остальных не рекламных публикаций. Можно провести аналогию со спонсорским контентом в социальных сетях – Вконтакте, Инстраграме, Фейсбуке. Там рекламные посты идут в общем потоке новостной ленты и имеют идентичное оформление с той лишь разницей, что на них стоит пометка о том, что контент рекламный.

Рекламная запись Вконтакте

2 Рекомендация рекламной статьи в блоке «Похожие записи». Как правило, блок размещается сразу под статьей. Посетителю предлагается ознакомиться с другими материалами по теме публикации, которую он уже прочел. В таком случае важно обеспечить максимальную релевантность нативной статьи материалам сайта.

натив - похожие записи

3 Баннеры, формы подписки, виджеты с полезными материалами, витрины – все эти форматы органично вписываются в дизайн и становятся его частью. Подбирается идентичное цветовое оформление, шрифты, стиль кнопок и т. п.

нативный виджет

4Инфографика. Отличный способ зацепить целевую аудиторию – это графическое представление материала, который имеет для целевой аудитории практическую ценность. В инфографике можно рассказать, например, о нестандартных способах использования продукта. Если рекламируется женская одежда, можно предложить потенциальным покупательницам несколько вариантов ее сочетания с аксессуарами и другими предметами гардероба. Особенность подобной инфографики в том, что в ней фигурирует название бренда или магазина. Ее можно сделать частью статьи, в которой разместить ссылку на партнерский товар.

нативная инфографика

5 Спонсорская статья. Можно использовать вирусные заголовки, которые задевают целевую аудиторию за живое. Например, в статье «10 способов похудеть к лету» в качестве одного из вариантов уменьшения талии предлагается какое-либо средство или тренажер. Дается ссылка на партнерский продукт. Если подобная статья будет размещена на странице сайта, который посвящен похудению, то она будет смотреться здесь вполне органично и поможет заинтересованным людям решить их проблему.

6 Видеоролики. В видеоформате можно также давать дельные советы своей целевой аудитории, наглядно показывать, каким образом использовать тот или иной продукт. Содержание ролика должно наталкивать на мысль о полезности товара или услуги, показывать их выгоды. Он может быть частью информационной статьи на сайте, в которой дается реф-ссылка. Еще один вариант – это когда видеоролик дает очень ценную, вдохновляющую информацию и в конце потенциальному клиенту предлагается оформить бесплатную подписку на другие подобные материалы. То есть, видео формирует промежуточное звено в воронке продаж, которое затем с помощью писем подогревается и становится готовым совершать покупки.

Партнерские программы под нативный формат рекламы

Можно создавать на сайте нативные статьи под любые подходящие по тематике партнерские продукты и размещать в них ссылки и кнопки. Однако есть еще партнерские программы, которые предлагают виджеты для подгонки под любой дизайн. Приведем несколько примеров.

ADMITAD

Многие арбитражники и вебмастера знакомы с этой старой и проверенной CPA-сетью. Так вот, она предлагает конструктор виджетов, в которых показывается сравнение цен на товары минимум в 3 партнерских магазинах. Можно выбрать любой размер для органичной вставки виджета на сайт.

Нативные виджеты в Адмитад

Отзывы об ADMITAD


GDESLON

Это партнерка, в которой есть настраиваемая витрина товаров. Здесь можно задать размеры виджетов и ключевые слова, по которым будут показываться случайные товары партнерских магазинов. Можно отфильтровать магазины и товарные категории, которые вы не хотите показывать в рекламе.

Нативная реклама Гдеслон

Отзывы о партнерке GDESLON


BETADVERT

Партнерская программа по монетизации спортивного трафика. Здесь есть настраиваемые виджеты для оформления подписки на прогнозы, а также виджеты с прогнозами выигрышей в матчах, которые должны состояться в ближайшие дни. Администрация предлагает крупным площадкам индивидуальную разработку промо-материалов под дизайн их площадок.

Отзывы о BETADVERT


BUZZOOLA

Это сервис нативной рекламы, который предлагает продвижение видео в социальных сетях и на Ютубе, показ видеороликов на премиальных площадках, размещение рекламных блоков с текстово-графическим содержанием в ленте новостей или в статьях. Рекламодателям предлагается таргетинг по географическим и демографическим характеристикам аудитории. Вебмастера могут зарабатывать здесь, размещая нативные рекламные блоки на своих площадках. Они получают вознаграждение за просмотры рекламы.


EXOCLICK

Международная партнерская сеть с более 100 тысячами площадок по всему миру. Использует нативный формат, который основывается на контекстно-ориентированной ротации рекламы. Принимаются сайты на английском, французском, голландском и прочих языках. Есть различные форматы блоков - попандеры, баннеры, прямые ссылки, виджеты для мобильных устройств и прочее.

Отзывы об EXOCLICK


PLUGRUSH

Одна из первых площадок в мире, которые начали создавать нативный формат рекламы. Кроме этого, площадка предлагает традиционные баннеры, поп-апы, мобильные редиректы. В PLUGRUSH принимаются площадки с адалтовой тематикой, и рекламодатели также сливают отсюда "врослый" трафик.

Отзывы о PLUGRUSH

Подведем итог

Нативный формат рекламы показывает высокую эффективность, поскольку раскрывает перед целевой аудиторией те выгоды, которые она хочет получить. Чтобы увеличить доходность площадки, необходимо делать баннеры, виджеты и статьи с рекомендациями партнерских продуктов максимально адаптированными под тематику и интересы аудитории. Хотя нативная реклама оказывается более трудоемкой и затратной по сравнению с традиционными баннерами, ее эффективность подтверждена многими вебмастерами, и вложенные усилия окупаются с прибылью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшее на сайте:

Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте