ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы на сегодняшний день

Зарубежная рекламная сеть
Монетизация студенческого трафика
Монетизация гемблинг трафика
Крупнейшая CPA-сеть в России

Яндекс жалуется взрослым на Google

3 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (2 Голосов)

Яндекс жалуется взрослым на Гугл

Даже и не знаю, что меня побудило к написанию этой статьи. Обычно я стараюсь не касаться таких вопросов. Но честно, прочитав сегодня новость, я не смог удержаться от комментариев. 

"Яндекс" подал в ФАС заявление о проверке нарушения Google российского законодательства

Вот небольшой отрывок, опубликованный в tass.ru:

"Компания (Google. - ТАСС) владеет ОС Android, на которой работает большая часть мобильных устройств в мире. Доступ к ключевым компонентам платформы, в частности к магазину приложений Google Play, без которого практически невозможно продавать устройства на Android, производители могут получить только на условиях Google. В результате Google может ставить любые ограничения вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами", - объяснили в "Яндексе".

В прошлом году Google ограничил предустановку сервисов "Яндекса" на мобильных устройствах таких производителей, как Fly, Explay и Prestigio.

"Велика вероятность, что Google продолжит такую практику. В зоне риска не только "Яндекс", но и другие крупные разработчики, сервисы которых конкурируют с продуктами Google, и другие производители устройств, которые могут потерять возможность выбирать наиболее привлекательные варианты предустановки сервисов. В конечном итоге страдают интересы пользователей", - предупреждают в "Яндексе".

Грубо говоря, Яндекс крайне недоволен тем, что Google ставит на свою же собственную ОС свои собственные сервисы по умолчанию. И, вместо того, чтобы, например, создать свою собственную ОС, которая смогла бы конкурировать с Androidом, и установить туда своих приложений по умолчанию, шестерки ребята из Яндекса ищут какие-то быстрые способы заработать побольше бабла. И я совсем не удивлюсь, если у них это получится.

Для сравнения: Вебмастер зарабатывает на своем сайте. И очень не хочет, чтобы на сайт наложили фильтр АГС или, чтобы он плохо индексировался/ ранжировался поисковой системой, ведь от этого напрямую зависит доход вебмастера. И, когда вебмастер обращается в поддержку Яндекса с вопросами "Почему мой сайт плохо индексируется/ранжируется и т.п.". То в ответ часто слышит:

"Развивайте свой проект, наполняйте контентом, повышайте удобство пользование и т.п."

А когда финансовый вопрос касается самого Яндекса, то ни о каком развитии не может быть и речи. Ведь можно просто подать иск в суд на своего конкурента...

P.S.: Против Яндекса ничего не имею, но это уже перебор.

Всем добра)))


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшее на сайте:

Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте