Блог

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы и рекламные сети

Крутая CPA и CPI партнерка
Монетизация студенческого трафика
Wap-click теперь и в AD1
Монетизация гемблинг трафика
1 1 1 1 1
Как написать идеальную статью?

Контент должен быть интересным и уникальным – это ключевое правило при наполнении сайта. Но на словах это все выглядит достаточно просто, а как же на самом деле написать идеально интересную статью, которая будет притягивать трафик? Разберем основные правила.

Для чего все это нужно?

Статьи на сайте компании – это не просто разбавление продающей информации. В первую очередь это способ повысить продажи и сформировать определенное отношение пользователей к бренду.

Как показывает практика, тематическое наполнение сайта дает больше продаж, чем просто переход на страницу с товаром из поиска. Почему так происходит? Все достаточно просто – если Вы сумели расписать все достоинства товара, его характеристики, показать положительные результаты его использования, то пользователь с большей вероятностью захочет приобрести его.

Еще один большой плюс тематических статей в том, что посетители сайта начинают видеть в Вас не просто продавца, а настоящего эксперта в определенной области. Они доверяют Вашим суждениям и принимают на веру то, что Вы им советуете. Это сказывается положительно на лояльности клиентов и объемах продаж.

Статья или коммерческий текст?

Между этими понятиями лежит огромная разница. Коммерческая статья имеет цель продать любой ценой. Приемы, которые используются в ней, как правило, набили оскомину и напоминают надоедливого продавца-консультанта, который пытается что-нибудь Вам втюхать. Есть ли эффект от такого подхода? Уже нет.

Экспертная статья имеет целью дать максимум пользы, важную информацию, которую пользователь сможет использовать в жизни и получить желаемый результат. Обычно, после прочтения такого материала у посетителя сайта не остается сомнений, что Вы настоящий профессионал своего дела, а значит покупать по Вашей рекомендации можно.

Как показать свой профессионализм?

При написании текста придерживайтесь следующих этапов:

  • составьте план статьи, затронув все теоретические аспекты освещаемого вопроса;
  • оцените полученный текст с точки зрения пользователя – насколько текст информативен, отвечает ли он на все возможные вопросы;
  • дополните текст реальными примерами из опыта работы компании – кейсы всегда вызывают больше доверия и наглядно демонстрируют лучшие стороны компании.

Чтобы наверняка осветить главные вопросы пользователей, рекомендуем зайти в Яндекс Вордстат и поискать основные запросы пользователей по данной теме. Так можно без труда составить план будущей статьи, учитывая интерес к тому или иному аспекту вопроса.

После того, как основная составляющая статьи готова, можно переходить к ее оформлению.

Яркий заголовок

Заголовок должен сочетать емкое описание сути статьи, интриговать и пробуждать желание перейти на страничку для прочтения. В техниках написания убойного контента можно выделить несколько правил создания заголовков:

  • дать читателю обещание выгоды и получения лучшего результата, например «Как похудеть за 7 дней без диеты»;
  • акцент на преимущества и оригинальность информации, например «5 новейших методов обработки картофеля»;
  • ориентация на целевую аудиторию, например «Чек-лист по аудиту сайта для новичков»;
  • использование метафор, устоявшихся выражений в необычном формате, например «Нам любые дороги дороги – интервью с руководителем дорожного департамента».

Вступление текста

Вторым по значимости элементом интересной статьи является вступительный абзац. Он должен раскрывать основные проблемы, затронутые в статье, говорить о неожиданных способах решения и вызывать желание у пользователя детально изучить информацию.
Вот несколько простых приемов сделать текст захватывающим.

Правило Шугермана

Используйте правило Шугермана. Оно состоит из двух этапов:

  • первое предложение должно быть коротким, емким и недосказанным;
  • второе несколько раскрывает суть, усиливает интригу и побуждает читателя продолжить чтение.
Пример использования правила:
«Строить бизнес непросто. Особенно сейчас, когда конкуренция в любой нише просто зашкаливает, а продвижение стоит баснословных денег. Но если правильно продумать стратегию и пойти индивидуальным путем, то добиться успеха вполне реально. Как это сделать – разберемся ниже».

Интересные факты и статистика

Очень захватывающе смотрится выдача в начале статьи какого-то интересного факта или статистических данных. Такой подход заставляет пользователя задуматься, остановиться взглядом на материале и узнать, а что же будет дальше.

Начните с вопроса

Задайте вопрос:
«А Вы знаете, что кошкам нельзя пить молоко?»
Такое начало подсознательно побуждает пользователя ответить, а для начала прочитать материал. Еще лучше, если вопрос содержит интригу и отрицание очевидного факта.

Провокация

Провокация – лучшее начало. Ничто так не вызывает интереса, как отрицание обычной точки зрения. Но таким приемом пользоваться нужно очень осторожно, соблюдая баланс между провокацией и откровенной грубостью.

История и небольшой рассказ

Разместите в начале историю или небольшой рассказ по теме. Такой материал всегда читается легко и вызывает желание узнать – а для чего собственно его разместили? Что приводит к прочтению статьи.

Эмоциональный порыв

Начало, которое затрагивает эмоции, всегда приводит к дальнейшему чтению. Например:
«Вспомните, как в детстве Вы бегали босиком по траве...»

Краткость – сестра таланта

Это устоявшееся выражение как нельзя лучше описывает главный принцип создания качественной статьи. Предложения должны быть максимально простыми и короткими. Необходимо весь текст разбивать на абзацы по 5-7 небольших предложений, чтобы их легче было воспринимать.

Старайтесь избегать сложных словосочетаний и оборотов. Лучше всего представить, как бы Вы преподносили информацию в обычном разговоре. Такая подача материала будет легкой, захватывающей.

Не будьте банальными

Использовать стандартные фразы и клише – способ вызвать у пользователя непроходимую тоску. Забудьте о стандартных подводках и избитых словосочетаниях. Находите новые решения. Подумайте, стали бы Вы говорить такими фразами в реальной жизни? Вряд ли, это было бы слишком странно.

К этому же правилу можно отнести запрет на использование профессиональной лексики, если только Ваш сайт и статьи на нем не предназначены для узкого круга специалистов. Если же к Вам заходят как знатоки темы, так и новички, то лучше писать текст максимально понятно для всех. Если не обойтись без специальных терминов, то обязательно дайте им расшифровку. Помните о том, что Вашу статью может читать любой человек и важно, чтобы она была понятна всем без исключения.

Списки, таблицы

Обязательно часть информации давайте в маркированных или нумерованных списках – так проще читать текст и легче воспринимать его. Лучше, если в таком формате будут перечисляться цифровые значения или характеристики.

Обязательно вставляйте картинки, видеоролики или аудиоконтент. Прочитать о методах возведения кирпичного сарая, а потом просмотреть видеоматериал намного интереснее. И время, проведенное за просмотром роликов будет сказываться на положении Вашего сайта только положительным образом.

Подзаголовки

Текст обязательно должен быть разбит на смысловые части. Лучше, если каждый подзаголовок будет отвечать на конкретный вопрос пользователя. Подзаголовки необходимо оформлять таким образом, чтобы пользователь мог легко ориентироваться в структуре текста.

Правильное заключение

Статья не может закончиться просто так – это оставит неприятное впечатление, ощущение недосказанности. В конце необходимо подвести итог, прийти к определенному результату. Можно еще раз кратко перечислить самые важные аспекты и пути решения проблем.

Прекрасно, если в конце Вы попросите читателей поделиться своими мыслями по теме статьи или зададите им вопрос – это побуждает пользователей к активным действиям, зачастую приводит к тому, что люди начинают перечитывать материал, формируя свою точку зрения.

Еще несколько советов

Что еще можно сделать, чтобы получить идеальную статью.

Собрать максимум информации

Вряд ли Вы будете писать текст из головы. Большинство статей пишутся с оглядкой на уже существующие материалы. Подберите несколько наиболее интересных источников и переработайте их так, чтобы получить максимум пользы плюс собственную точку зрения на вопрос.

Начните с середины

Не знаете с чего начать? Начните с середины. Как правило, если встает сложность с тем, какое подготовить вступление, лучше переключить внимание на основную информацию. После того, как она будет готова, вступление и заключение написать не составит труда.

Не отвлекайтесь

При написании статьи старайтесь не обращать внимания на соц. сети, разговоры с коллегами и прочие факторы. Казалось бы, проверить сообщения Вконтакте – 2 минуты, но даже это способно прогнать вдохновение и вместо 30 минут работы отнять все 2 часа, а то и больше.

Не интересно – не пишите

Если Вам не интересна тема – лучше не пишите. Возьмите то, что Вам действительно интересно. Это позволит создать по-настоящему взрывной материал. И работать так гораздо проще и быстрее.

На самом деле написать идеальную статью для блога не так-то и сложно. Главное – по настоящему интересоваться темой и стремиться быть полезным для пользователей. Такой подход будет читаться между строк, вызывая уважение к компании и желание и дальше знакомиться с выпускаемыми материалами.

Конечно, такие моменты как грамотность и визуальное оформление материала играют важную роль, но если материал по-настоящему интересный, наполненный и емкий, то на небольшие недочеты можно закрыть глаза. Вот сухое изложение фактов даже при идеальной грамотности вряд ли заинтересует аудиторию.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте