ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы на сегодняшний день

ТОПовая гемблинг партнерка
Монетизация студенческого трафика
Wap-click теперь и в AD1
Крупнейшая CPA-сеть в России

Как красиво написать заголовок к статье? 9 правил

3 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (2 Голосов)

Как красиво написать заголовок к статье

Как красиво написать заголовок к статье? Что делать, если в голову приходят только простейшие варианты? Чем привлечь посетителя на сайт? Подождать творческого вдохновения? Это капризная вещь, и ждать можно очень долго. Путь вернее – воспользоваться приёмами составления привлекательных заголовков. Они помогут разбудить фантазию и придумать заголовок, который попадёт не в бровь, а в глаз.

Заголовки для статей в интернете во многом отличаются от тех, что используются в печатных изданиях. Журналист не задумывается, например, о статистике поисковых запросов, он более свободен в составлении заголовка и текста. Мы расскажем о приёмах написания заголовков для интернета и требованиям, которым они должны соответствовать.

Используйте слово "Как"

Первый приём используют очень часто. Но от этого он не теряет своей эффективности. Суть метода – использование слова «КАК». Статья обещает ответить, как же именно, в конце концов, решить имеющиеся проблемы.

Такой заголовок поднимает автора на уровень эксперта:

Я знаю ответ на вопрос. Если хотите, узнаете и вы. Читайте

Человек всегда хочет знать способ сделать что-либо, в этом суть работы разума: постоянно учиться, чтобы использовать знания для изменения окружающего мира. Заголовок со словом «как» обещает именно такие очень необходимые знания.

"Основано на личном опыте"

Следующий вид заголовков также предполагает экспертную позицию автора». Это заголовки из серии «Испытано на себе».

Например:

Как я сделал сайт, который избавил меня от необходимости ходить на работу

Или например:

10 лет в интернет-маркетинге: идеи, секреты, наработки

Наработки создавались автором, он потратил на них недели бессонных ночей, а читатель может познакомиться с ними, не утруждаясь: достаточно просто кликнуть по ссылке. По сути, заголовок предлагает бесплатную и ценную информацию, создаёт впечатление: здесь идёт раздача подарков направо и налево.

Добавьте числа в заголовок

Заголовок с использованием чисел обещает «решить проблему за 5 шагов», добиться результата, следуя «восьми золотым правила», стать богатым, используя «семь универсальных принципов» и т.д. Упоминание числа создаёт впечатление чёткой структурированности ответа на вопрос.

Например:

Топ 10 лучших партнерских программ

Когда мы можем что-то посчитать, мы можем этим и овладеть. Если задача решается «в четыре этапа», то мы заранее способны представить это решение в целом. К тому же, раз этапы даже посчитаны, значит, их кто-то уже проходил, то есть добился цели. А значит, можем добиться и мы.

Число можно представить как большое или как, наоборот, очень малое. 

3 секрета сео-оптимизации сайта, за которые вы не заплатите ни копейки

Обыгрывание чисел, как и обыгрывание цены продавцом – один из способов привлечь внимание и мотивировать на «покупку».

Задайте предел времени

С использованием чисел связана технология предела времени. Здесь имеется в виду некий срок, дата, до которой нужно успеть прочесть текст.

Не читать после 12 июня

Почему? Что это за статья, которая имеет такой строго определённый «срок годности»? Возможно, сайт просто ведёт стимулирующую акцию, стоит задача повысить продажи за чётко установленный руководством срок. Но о коммерческом предложении читателю сообщать позже, когда он кликнет по ссылке.

"Проблема-решение"

Заголовок типа «Проблема-решение» играет на эмоциях. Предполагается, что читатель испытывает сильные негативные чувства из-за некой проблемы. А мы предлагаем простое и эффективное решение – прямо сейчас.

Мы не могли без слёз смотреть на статистику сайта… А теперь у нас 1000 посетителей ежедневно. А всё потому, что…

В статье может рассказываться всего-навсего об услугах по грамотной оптимизации сайтов. «Способ» состоит в том, что надо заказать такие услуги, только и всего. Но целевое действие совершено – читатель кликнул по ссылке. Есть вероятность, что он действительно обратиться в эту фирму за помощью.

Шокируйте читателя

Хорошо привлекает внимание заголовок типа «шок». Шокировать читателя можно остро необычным сообщением:

Ваш сайт закроют через неделю, потому что…

Некоторые заголовки подобного вида находятся на грани этики, но при этом всё же работают. Здесь автору нужно самому решать, где находятся границы «допустимого шока».

"Реклама от противного"

«НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ОПТИМИЗАТОРАМ!» Представьте, что вам нужен как раз такой специалист. И тут вы увидели статью или рекламное объявление с подобным заголовком… Что тут подумаешь? В голове рождается масса гипотез негативного характера. Такой заголовок выглядит как важное предупреждение, нас хотят предостеречь от какой-то страшной ошибки. Но ларчик открывается просто. Под крупным текстом

НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ОПТИМИЗАТОРАМ!

скрывается мелкое: «Пока не ознакомились с нашими ценами».

Такой вид заголовков можно назвать «Реклама от противного». Он по своему эмоциональному воздействию похож на заголовок-шок, так как вызывает сильное удивление, любопытство, желание немедленно узнать все подробности.

Заголовки-загадки

Привести на страницу со статьёй побольше читателей способен и заголовок-загадка. Он во многом похож на заголовок-шок, их объединяет одна психологическая цель – заинтриговать. Заголовки-загадки часто можно встретить в блоках тизерной рекламы. Даже само слово teaser переводится как «завлекалка, дразнилка». Здесь играют на нашем любопытстве, желании разгадать загадку, быть посвящёнными в тайну. В конечном итоге, это тоже потребность получить знания, но мы не задаём насущного вопроса «как». Нам искусственно навязывают желание получить информацию, практической пользы от неё может и не быть.

Добавьте картинки к статьям

Как ещё более увеличить эффективность заголовка при написании статьи? Дополнить его иллюстрацией. Скажем, у нас есть иллюстрация из двух частей. В левой части показано плачевное состояние дел «ДО», а в правой изображается, как всё стало прекрасно «ПОСЛЕ». Например, после применения некого способа укладывать вещи. Само заглавие может содержать ответ на вопрос «как». Такой приём повышает привлекательность заголовка ещё по той причине, что мы обращаем внимание прежде всего на изображение, картинку, а не на текст.

Основные требования для написания красивых заголовков:

Приёмов составления удачных заголовков на самом деле намного больше. Но независимо от способа важно, чтобы заголовок соответствовал определённым требованиям.

  • Фраза должна учитывать потребности вашей целевой аудитории. Обращения к молодым мамам в декретном отпуске и занятым менеджерам среднего звена – совершенно разные обращения.
  • Заголовок должен содержать ключевую фразу – ту, по которой продвигается статья. Правильный выбор такой фразы поможет в будущем обеспечить статье сотни и тысячи заинтересованных читателей.
  • Существуют определённые требования к заголовкам текстов, которые продвигаются через системы контекстной рекламы. С такими требованиями можно ознакомиться на Яндекс Директ и Google Adwords.
  • Проверьте уникальность заголовка. Если есть прямые аналоги, к нему негативно отнесутся поисковики. Да и читатель не заметит среди конкурентов.
  • Не рекомендуется использовать в заголовке короткие слова, предлоги. Они снижают внимание потенциального читателя, затрудняют возможность сразу «схватить» заголовок взглядом.
  • Очень длинные заголовки отталкивают, их трудно читать и воспринимать. Взгляд читателя пробегает поисковую выдачу очень быстро, он остановится на кратком и ясном заглавии. Подробности о статье лучше перенести в сниппет.

Самое важное – заглавие должно верно передавать суть того, о чём написана статья, то есть выражать её идею в целом. Вариантов масса, главное думать о читателе и смотреть на статью его глазами.


Комментарии  

0 #2 seoonly.ru 28.12.2016 19:29
Спасибо. Желтая пресса решает))
Цитировать
0 #1 GandalfWhite.ru 28.12.2016 13:57
Отличные советы. Но часто сложно совместить оптимизированный заголовок с интригующим или шок заголовком.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшее на сайте:

Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте