ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы на сегодняшний день

ТОПовая гемблинг партнерка
Монетизация студенческого трафика
Монетизация гемблинг трафика
Крупнейшая CPA-сеть в России

6 способов заработка на игровых сайтах

2.3333333333333 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.33 (3 Голосов)

6 способов заработка на игровых сайтах

Игре все возрасты покорны. Человечество создало, наверное, тысячи разнообразных игр до наступления века цифровых технологий. Сегодня это количество составляет, возможно, миллионы игр, включая огромный пласт онлайн-развлечений.

Естественно, что на тяге человека к игре можно и нужно зарабатывать. Если создать игровой сайт, то насколько он перспективен в плане заработка, как получать доход, где брать рекламу – об этом и многом другом расскажем в нашей статье.

Сколько можно заработать?

Игры – очень популярная тема в сети. В них играют и дети, и взрослые, и мужчины, и женщины. Согласно статистике Яндекса, точный запрос «онлайн игры» набирают в поисковой строке почти 4,5 миллиона пользователей в месяц.

6 способов заработка на игровых сайтах

Можно представить, какой мощный и вкусный трафик получают сайты, находящиеся в топах выдачи. А трафик – это деньги. При грамотном подходе – большие деньги. Успешный игровой сайт обладает огромным потенциалом монетизации. При желании вебмастеру будет достаточно заниматься только своим сайтом, чтобы больше нигде не работать: доходы позволят .

Итак, конкретнее о цифрах. Один из успешных вебмастеров делится историей своего бизнеса. Его заработок на игровых сайтах достигал порядка 140 000 рублей ежемесячно. Когда жизненный цикл сайтов завершился, популярность снизилась, владелец продал их. В целом доход от онлайн-игр составил около 30 тысяч долларов. При этом вложения в каждый из сайтов составили всего 10 тысяч рублей.

6 способов заработка на игровых сайтах

Как видно, факты налицо.

Единственное, о чём нужно напомнить, это высокая конкуренция в сфере онлайн-игр. Чтобы добраться до вершин, потребуются значительные силы, масса времени. Ну и, конечно, финансовые вложения в проект.

Крупные игровые сайты, над которыми трудятся целые коллективы, способны приносить своим владельцам и миллионы. Ведь способов монетизации существует множество. Это и взимание оплаты за установку, и продажа кодов, игровых валют, и коммерческая реклама. Расскажем подробнее об основных способах заработка и начнём с партнёрских сетей.

CPA-партнёрки

О лучших, по нашему мнению, CPA-партнёрках в сфере игрового онлайн-бизнеса. В них вебмастер получает вознаграждение за целевое действие привлечённого пользователя: установку игры, внесение депозита, высокую активность и т.д.

ADMITAD

Партнерка ADMITAD. В совокупности офферы этой сети привлекают порядка 5 миллионов уникальных посетителей ежесуточно. Среди предложений для вебмастеров есть несколько десятков игровых программ. Посмотрев каталог, можно выбрать наиболее подходящие для вашего сайта. Здесь же указан средний заработок с одного перехода и уровень возможной конверсии. Большинство игр приносят вебмастеру около 3 рублей с перехода, но есть и такие, которые способны пополнить счёт и на 19-20 рублей. Конверсия также очень различна, бывает 5%, но найдётся и порядка 20 и более процентов. На ADMITAD есть из чего выбрать, есть хорошие инструменты для монетизации игрового сайта. Есть эксклюзивные офферы, которые можно найти только в этой партнёрке, индивидуальные условия для активных вебмастеров.


ACTIONPAY

ПП ACTIONPAY позиционирует себя в качестве глобальной партнёрской сети, в которой найдутся офферы по широкому спектру тем. Среди предложений есть многочисленные игры, как в онлайн-варианте, так и скачиваемые. Присутствует также суперпопулярная на сегодня игра Pokemon Go.

Способов заработка в этой сети очень много. Вебмастер может выбрать, за что именно, за какое действие привлечённого пользователя ему будет начисляться оплата. Есть офферы, где вознаграждение положено за первый вход в игру, есть – за покупки в играх, есть – за внесение средств на счёт и т.д.

Уровень прибыли зависит от того, какая игра и на каких условиях рекламируется вебмастером. Доход от эксклюзивных офферов способен достигать нескольких сотен рублей за целевой действие пользователя. Регистрируйтесь, изучайте весьма разнообразное меню ACTIONPAY, выбирайте подходящий игры, зарабатывайте.


7OFFERS

Партнёрка 7OFFERS предлагает свыше сотни различных игр, с помощью которых можно получать прибыль. Высокий EPL, средняя доходность за лид в наиболее продвинутых офферах превышает 1000 рублей. Есть клиентские и браузерные игровые программы. Для различных игр есть свои целевые действия пользователя, от которых вебмастер получает прибыль. Например, в одних случаях это подтверждённая регистрация, в других – внесение средств на счёт, в третьих – активное участие пользователя в игре и т.д.

В целом партнёрка очень солидная, участвует в бизнес-мероприятиях, конференциях и выставках всероссийского и международного масштаба.


MOBIOFFERS

Ещё одна партнёрка, о которой стоит рассказать – это MOBIOFFERS. Она специализируется на мобильных играх. Здесь платят за установку Android- и iOS-приложений. Уровень вознаграждения от 3 до 70 рублей, но бывает и 150 рублей за инсталляцию игры. Если вебмастер способен генерировать обширный и качественный трафик, ему предлагают индивидуальные условия сотрудничества. Всего в партнёрке более 150 интересных мобильных офферов.

Файлообменники

Файлообменники являются одним из популярных способов заработка. Вебмастер размещает на сервере файлы и затем получает вознаграждение за скачивания. Игры скачивают очень часто, и прибыль будет в итоге получена. Единственный минус – низкая цена за 1000 скачиваний. Чтобы раскрутить доход от файлообменника, нужно будет сильно постараться, потратить много времени, отыскать немало интересных пользователям игр.

Для скачивания можно предложить не только сами игры, но и сопутствующие товары. Это чаще всего лицензионные ключи, коды. Кроме того, часто игроку необходимо пополнить запас виртуальной валюты. Как заработать на этом?

Продажа кодов, игровой валюты

Доход от игроков – не единственный вид заработка на сайте. Чтобы играть, часто требуется купить лицензионный ключ. Это тоже деньги в копилку вебмастера. А ещё сами игры коммерциализированы: доступ к определённым функциям или правам также требует оплаты. Такая оплата совершается в игровой виртуальной валюте, которую покупают за вполне реальные деньги. И это также частичка монетизации игрового сайта.

Чтобы торговать игровыми кодами и валютами, не нужны знания программиста. Для торговли существуют специализированные площадки, например, Plati.ru.

Plati.ru

Система принимает деньги через Webmoney, терминалы, другие сервисы электронных денег, счёт мобильного телефона, пластиковые карты. Для покупателя есть все удобные способы совершить платёж, главное предложить хороший и полезный товар.

После совершения перевода покупателю приходит ссылка для скачивания, а деньги поступают на счёт продавца.

Зарабатывать можно, не имея даже самого товара, то есть лицензионных ключей и кодов. Для этого в Plati.ru существует партнёрская программа. Разместите на своём сайте партнёрскую ссылку. Если пришедший по ней покупатель купит ключ, вы получите вознаграждение. При желании предлагают устроить целый магазин, наполнив его партнёрскими товарами.

На сегодня виртуальный игровой мир стал настолько обширным, что в нём появились собственные биржи. Это биржи игровых ценностей, где торгуют всем: аккаунтами, предметами, валютами – всем, что представляет интерес для поклонников той или иной игры.

Popunder и Clickunder

Если ваш игровой сайт хорошо посещается, можно для заработка установить рекламу Popunder и Clickunder. Даже при низкой цене за клик вероятно получение неплохого дохода оптом, от большого количества кликов. Реклама всплывает в окне снизу под окном вашего сайта, и происходит это помимо воли пользователя, просто потому, что он куда-нибудь нажал на сайте. А он обязательно нажмёт, и значит, пополнит ваш кошелёк.

POPADS

Где взять такую рекламу для своего сайта? В партнёрских сетях. Среди них одна из крупнейших – это POPADS, Здесь платят примерно 1-1,5 доллара за 1000 показов (верно для российского сектора интернета). Хорошая новость, что в систему принимают любые сайты, в том числе адалт-тематики (лишь бы не было запрещённых материалов и нарушений закона). Партнёрка обладает широким функционалом, много различных настроек. Единственный минус: сайт полностью на английском языке.


PROPELLERADS

Ещё одна популярная сеть – это PROPELLERADS. Здесь есть попандеры и для десктопов, и для мобильных устройств. Гибкие автоматические настройки, когда система самостоятельно анализирует сайт и посетителей, подбирает наиболее выгодные из имеющихся рекламных кампаний.

Если вы создаёте собственные онлайн-игры, в партнёрке есть для вас специальное предложение: заработок на демонстрации рекламы непосредственно в том софте, который вы изготавливаете.

Помимо Popunder и Clickunder, в партнёрке можно получить рекламные баннеры, видеорекламу и другие современные форматы.


POPUNDER

Следующая проверенная партнёрская программа – POPUNDER. Это отечественная рекламная сеть, здесь предлагают целых 12 рекламных форматов. Цены за клик очень разные, цены формируются по принципу аукциона.

Есть реклама с тенью или полутенью, когда поле вашего сайта затемняется, и чтобы попасть на него, нужно нажать на рекламный блок. Такая технология гарантированно даст переход на сайт рекламодателя. Пользоваться тенью рекомендуем аккуратно: она раздражает посетителей.


ADVMAKER

ADVMAKER – последняя из партнёрок, о которой мы расскажем. Помимо кликандеров, есть флеш-баннеры, видеореклама, а также форматы для мобильных устройств. Платят вебмастерам 75% от стоимости рекламных кампаний. Предлагают оценить потенциал своего сайта и возможный доход, установив специальный код на тестовый период. Чтобы попасть в систему, нужно иметь посещаемость не менее 500 уникальных заходов в день. Запрещено нарушение любых законодательных норм, не принимаются сайты на взрослую тематику.

Контекстная реклама

Такая реклама в мире интернета уже стала классикой. Крупнейшие сети Google Adsense и РСЯ предлагают разместить на сайте кампании на самую разную тему. Производители софта рекламируют свои продукты с помощью контекста. Поэтому для игрового сайта есть все возможности заработка.

Помимо Яндекс и Google, есть и другие сети, рекламные биржи. Это, например, ADSTER, CONTEMA, PEOPLE-GROUP и другие. В каждой из них есть свои условия и особенности. Более подробно узнать о каждой из сетей можно на нашем сайте.

Платное размещение обзоров игр и статей

В игровом мире каждый день появляется что-нибудь новенькое. Выходят игры, разрабатываются дополнения к уже существующему софту, устанавливаются рекорды и т.п. Уследить за всем этим многообразием трудно, поэтому многие любители игр с удовольствием читают качественные обзоры новинок, статьи о современном софте и т.п.

Обзоры могут использоваться в качестве рекламы, и размещать их поэтому будут за деньги. На вашем игровом сайте можно открыть интересный раздел для таких материалов, сделать блог или форум. Если есть группа, паблик в социальных сетях, они тоже станут источником прибыли. Платное размещение PR-материалов – неплохое подспорье, добавка к доходу, позволяющая улучшить монетизацию игрового сайта.

Один из форматов – видеообзор, в котором пользователю воочию демонстрируют возможности новой игры. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. За размещение рекламного ролика владелец раскрученного сайта получит неплохое вознаграждение.

Прямые рекламодатели

Прямая реклама появляется, когда сайт уже хорошо раскрутился и массово посещается. Такой доход, пожалуй, один из самых солидных, и к тому же вы сами устанавливаете цены, правила. При этом вы получаете полную сумму вознаграждения, а не проценты от партнёрской сети. Если у вас есть прямые рекламодатели, поздравляем, вы добились немалых успехов.

Заключение: масса возможностей, выгодный бизнес

Игровой сайт обладает огромным коммерческим потенциалом. Есть много возможностей для его монетизации, рекламные сети, современные цифровые технологии. При достаточном желании, умении и упорстве вебмастер способен создать сайт или несколько сайтов, которые будут приносить внушительный доход. Даже игровой ресурс средней руки – хорошее подспорье бюджету, постоянный финансовый источник.

И, конечно же, это удовольствие для всех ваших пользователей: предлагайте им интересные игры, и прибыль не заставит себя ждать.


Комментарии  

0 #1 seoonly.ru 27.10.2016 16:03
в этой нише трафика реально море)))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшее на сайте:

Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте