ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы на сегодняшний день

Зарубежная рекламная сеть
Монетизация студенческого трафика
Монетизация гемблинг трафика
Крупнейшая CPA-сеть в России

Как правильно выбрать оффер в CPA-маркетинге

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Как выбрать оффер в СPA

Оффер (от англ. offer – предложить, предложение) – это какой-то товар, услуга, приложение или игра, на которую рекламодатель предлагает вебмастеру лить трафик, пользуясь инструментами CPA-сети. Проще говоря, это партнерская программа, которых в CPA-сети могут быть десятки или даже сотни. С оффером вебмастеру делается какое-то предложение по стоимости лидов и указываются условия работы.

Например, нужно добиться, чтобы привлекаемый трафик конвертировался в подписчиков. За каждую подписку вебмастер будет получать, скажем, 15 рублей. Значит, стоимость лида в оффере составит 15 р. В CPA-сети могут быть также выставлены ограничения по максимальному количеству лидов в день, а также по источникам. Некоторые рекламодатели запрещают контекстную рекламу на бренд, подавляющее большинство не приветствует спам и мотивированный трафик. Хотя бывают и исключения.

В общем, чтобы выбрать оффер, необходимо проанализировать десятки моментов. Особенно важно тщательно отнестись к этому, если вы – начинающий арбитражник. Именно у новичков возникают с этим проблемы. Они теряются во всем многообразии CPA-сетей и офферов и в итоге делают неправильный выбор. Попробовав 1-2 партнерки и испытав неудачу, начинающие арбитражники опускают руки и навсегда отказываются от этой профессии. На самом же деле, ни с 1-го, ни со 2-го раза может ничего не получиться у 80% людей. Это нормально, и иногда приходится протестировать несколько офферов, прежде чем вы найдете прибыльную стратегию.

Необходимо также понимать, что их анализ перед закупкой рекламы значительно сокращает количество попыток. Никогда не берите первый попавшийся оффер в работу, а тщательно анализируйте все факторы, которые мы приведем далее.

Факторы выбора офферов в CPA-сети

Прежде чем начинать искать, на что лить трафик, важно выбрать надежную и проверенную CPA-сеть, которая будет вам платить исправно. Бывает так, что партнерка шейвит, то есть обманывает вебмастеров, и они теряют значительную часть прибыли, не выходят в плюс. Поэтому прежде всего пройдитесь по арбитражным форумам, почитайте обзоры и отзывы в блогах о CPA-сетках, и только после этого начинайте работу в одной из них. Затем можно выбирать оффер. Вот несколько факторов подбора.

  • Тематика;
  • Актуальность;
  • Сезонность;
  • Источник трафика;
  • География;
  • Тип лида и вознаграждение;
  • Качество лендингов.

Тему оффера всегда выбирайте такую, которую вы понимаете. Актуальность и сезонность очень важны, так как от них зависит процент конверсий и количество трафика. Источник важно определить до начала поиска оффера, по крайней мере, такая стратегия лучше для новичков, которые знакомы еще только с 1 – 2 каналами рекламы. Дальше рассмотрим все эти факторы подробнее и расскажем, как на практике с ними работать.

Выбираем тематику оффера

Раньше считалось, что идеальный вариант для новичка – это игровые офферы с оплатой за регистрацию. Однако легких офферов не бывает, и каждый из них необходимо тестировать. Выбирайте ту тематику, которая вам близка. Идеальным для вас будет оффер, который вы бы хотели сами испробовать: поиграть в игру, купить товар и использовать его для своих нужд, подписаться на рассылку и получать на почту полезные материалы, купить какой-либо тренинг, который решит ваши проблемы и так далее. Такой подход к выбору тематики сэкономит вам время на изучении потребностей ЦА и облегчит создание промо-материалов.

Сезонность, актуальность, конкуренция

Понятно, что шубы летом покупать будут слабо, однако так бывает не всегда. Сезонность важно соотносить с источником трафика. Например, вы используете таргетированную рекламу Вконтакте и выбрали в качестве целевой аудитории женщин в возрасте 25 – 45 лет с интересом «Бизнес». То есть берем прицел на успешных и обеспеченных дам, которые могут позволить себе шубу. Но мы настраиваем рекламу летом, поэтому рискуем получить массу любопытных кликов, которые не будут конвертироваться в продажи, так как нет острой необходимости в товаре. Хотя ее мы можем сформировать, если будем продавать летом шубы со скидкой, скажем, 40%. Или женщинам в тех регионах, в которых без шубы не согреться даже в летние месяцы. То есть, в таргетированной рекламе важно проявлять смекалку.

Другой случай – контекстная реклама. По запросу «купить шубу» можно откручивать объявления круглый год, хотя, если для этого товара на момент открутки не сезон, то трафика будет значительно меньше. Посмотрим в ЯНДЕКС ВОРДСТАТЕ историю запроса и увидим, что с марта по июль наблюдается меньше всего интереса к шубам.

Как выбрать оффер в СPA

Но это не означает, что конверсии будут ниже и трафик будет сливаться впустую. Человек запрашивает конкретную информацию, он готов сделать покупку. Просто трафика в данный период будет существенно меньше, а вот конверсии необходимо тестировать. Все зависит от опыта специалиста по контекстной рекламе, качества лендинга и прочих факторов.

Если мы введем запрос «шубы летняя распродажа», то увидим, что пиковая активность целевой аудитории приходится как раз на теплый сезон. Таким способом можно проверять наличие спроса на любой оффер вне зависимости от того, какой источник трафика вы используете.

Как выбрать оффер в СPA

Актуальность – очень горячая тема в арбитраже. Важно поймать клиента в нужное время в нужном месте, чтобы он принес нам лид. Например, в дейтинге (реклама сайтов знакомств) одинокие мужчины и женщины конвертируются лучше всего вечером и ночью, так как нуждаются в общении и ищут пару как раз в свободное от работы время.

Сезонность и актуальность также можно вычислить с помощью GOOGLE TRENDS. Этот инструмент похож на Вордстат, так как здесь тоже можно посмотреть историю запроса. Для получения общей картины стоит использовать оба инструмента. Кстати, у Гугл Трендс есть одна очень полезная особенность. Здесь можно на одном графике посмотреть сезонность нескольких запросов сразу и таким образом сверить наличие спроса на офферы.

Как выбрать оффер в СPA

Вместе с актуальностью и сезонностью важно изучить конкуренцию, посмотреть, насколько оффер популярен в разных CPA-сетях. Идеальный вариант – когда он представлен только в одной сетке, а спрос на товар или услугу ажиотажный. Но так бывает далеко не всегда. Выбить в CPA-сети эксклюзивный оффер можно только по знакомству или если вы наливаете большие объемы качественного трафика.

Чтобы посмотреть, в каких партнерках присутствует оффер, используйте сервис CPA DAILY. Если их 1 – 3, то оффер можно считать не заезженным, а если много, то придется бороться с конкуренцией. Чем она больше, тем меньше профит вебмастеров. Также важно посмотреть выдачу поисковиков, а именно – первые рекламные места. Просто забейте ключевик в поиск и посмотрите, сколько объявлений по тому или иному офферу, какова его цена в объявлениях и какие скидки/акции предлагают потенциальным покупателям. Так вы поймете, сможете ли конкурировать с другими арбитражниками.

Таким же способом проверьте, насколько активно оффер крутится в социальных сетях. Для этой цели используйте PUBLER. Этот сервис используется для анализа офферов не только социального трафика, но и для трафика с контекстной рекламы.

Источники привлечения целевой аудитории

У арбитражика бывают 2 главные проблемы, касающиеся связки «оффер + канал трафика»:

  • модерация рекламной сети не разрешает рекламу оффера;
  • рекламодатель не разрешает использовать выбранный канал.

Тогда можно поменять источник трафика или выбрать другой оффер. В контекстной и таргетированной рекламе, например, нельзя рекламировать чудодейственные средства для похудения, зато их прекрасно пропускает адиминистрация в тизерных сетях. Но бывают и такие специфичные офферы, которые не продаются через тизеры и не принимаются через «белые» каналы рекламы со строгой модерацией. Лучше от них отказаться, если вы только начинаете арбитражить. Более опытные игроки умеют обходить запреты и срывать куш в краткосрочной перспективе.

Во втором случае, когда сам рекламодатель запрещает использовать конкретные рекламные каналы, лучше не рисковать вообще, иначе вам аннулируют все лиды и откажут в выплате. Можно лишиться всего вложенного бюджета. Правила налива трафика для конкретного оффера можно найти в любой CPA-сети. Так это выглядит в ADMITAD:

Как выбрать оффер в СPA

География

Как выбрать оффер в СPA

Обязательно смотрите в описании оффера, какая у него допустимая география лидов. Обращайте внимание на то, можно ли с выбранным источником трафика точно таргетироваться по тому гео, которое допускает рекламодатель. Например, невозможно сливать на конкретный город, если вы даете рекламу в каком-либо тематическом паблике Вконтакте, поскольку там есть подписчики из разных городов и даже стран. В результате вы можете получить множество лидов не по тому гео, которое ожидал рекламодатель. Следовательно, их просто вам не оплатят.

Учитывайте, что, если вы выбираете зарубежный оффер, важно знать и использовать иностранный язык в рекламе.

Тип лида и вознаграждение

Как выбрать оффер в СPA

Крайне важно узнать перед началом работы, за что вам конкретно будут платить и сколько. Целевым действием (лидом) может являться:

  • оплаченная покупка или заказ услуги;
  • подтвержденный заказ товара/услуги;
  • активный игрок или регистрация в игре;
  • регистрация на сайте или подписка на рассылку;
  • выданный кредит и прочее.

Начинающим арбитражникам лучше всего наливать на офферы с подтвержденной заявкой на продукт или услугу, с регистрацией или подпиской. Причина тому – довольно быстрое получение лидов. Так, если вы работаете с товаром, то лучше всего выбирать подтвержденную заявку, поскольку от клика по рекламе до совершения целевого действия проходит максимум несколько дней.

В таком случае целевой клиент должен оставить свой номер телефона на сайте. Затем менеджер ему позвонит в течение часа или более (в зависимости от качества колл-центра), и если покупатель подтвердит свой заказ, то вебмастеру моментально зачисляется лид. Даже если товар не будет выкуплен, в большинстве случаев деньги не списываются.

Качество лендингов

Сказать точно, будет ли лендинг приносить прибыль, нельзя до тех пор, пока вы не протестируете его. Однако важно перед началом работы посмотреть, насколько качественно он сделал, долго ли грузится, есть ли мощное коммерческое предложение. Если это товар или услуга, сравните цены у других продавцов, посмотрите, имеются ли акции, скидки. То есть, необходимо посмотреть на предложение глазами покупателя, пройтись по другим сайтам.

Хорошо, если у оффера есть несколько лендингов (читайте больше о секретах высококонверсионных посадочных страниц). Тогда можно провести их А/В тестирование, чтобы понять, какой из них лучше всего конвертит. Также некоторые партнерки позволяют вебмастерам скачать лендинг и установить на свой домен и хостинг. Это идеальное решение для максимально полного отслеживания конверсий. Если настроить цели в Я.Метрике или Гугл Аналитикс, то можно увидеть, все ли лиды партнерка вам засчитывает или есть расхождения в статистике.

Подведем итог

Подбор оффера – нелегкая задача для новичка. Однако с опытом выработается профессиональное чутье, и вы будете сразу же видеть, есть ли у оффера перспективы. Если же навык еще не сформировался, тщательно анализируйте все нюансы, о которых мы написали выше.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшее на сайте:

Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте